Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolfo GARCIA

Les conquérants

LES CONQUÉRANTS
(Suite para dos instrumentos)


I.
Photographe du crépuscule,
Une rivière de tombes,
Mes amis dans le autre bord,
Je leur prépare une bienvenu,
Un silence pour partager le mort.
II.
Troya ya no es la del poema
Sino un montón de piedra sin caer,
Sin mirar al mundo
Se pasea el conquistador
Sobre los trazos en claroscuro
De algunos muertos que conoce.
Lo único sobre la crátera abandonada
Es el silencio...
Las sombras dejan ya atrás
La luz matutina,
Nuestra primera respiración se sabe herida.