Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

Transe


Pourquoi suis-je en transe ?
Et qu'est-ce que signifie cette fureur immense ?
Pourquoi est-ce si intense ?
À quoi mon âme pense ?

À la vie, à la mort...
D'une nuit indolore.
À tout et au néant,
D'un jour se profilant

À quoi sert donc de penser,
À béatifier une vie morose,
À quoi sert donc de rêver,
À imaginer une réalité rose ?

La vie est un combat,
Elle me met dans cet état,
Pleine de dégoût, pleine d'étonnement,
Elle m'incite à la vivre pleinement