Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

Mum


Les clairons sont en fête
Les fleuristes font recette
Les enfants en ont plein la tête
Moi je m’interroge sur cette fête

Ça peut paraître paradoxal
De dire combien je t'aime
En dénigrant ce jour
Ça peut paraître transversal
De dire que je tiens à toi
En boycottant toujours

C'est la danse des fêtes
Maman, papa, mami
Tout le monde y passe
C'est la ronde des chansons
Fa,la,mi
Tous les sons y sont

À l'image des saints
On te fête maman
Sur les rivages du destin
On te dit qu’on t’aime tant

A-t-on besoin d'un jour précis
Pour dire
Toute l'importance que tu revête
A-t-on peur que l'on oublie
Toute la constance que tu fait naître

Maman je te célèbre chaque jour
Pas plus demain, que ce matin
Maman je t'aime tous les jours
Sur le chemin et dans ces freins

Mobilisée un jour particulier
Arrêter le calendrier
Tout ça n'est que circonstances
Témoignage de l'inconsistance

Pas de mensonges
Juste des songes
Pas de piédestal
Juste un hommage
Des louanges sincères et fiables

Ma mère se héros
Tu portes sur ton dos
Les épreuves des flots

Mais le chemin
A renforcé les liens
Et les épreuves
Ont laissé les preuves

D’un amour indéfinissable
Indéniable,incassable
Des sentiments toujours plus grands
Inchangeant,jamais lassant