Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

Metro

L’alarme retenti
Bousculades garanti
On s'oppresse,
On rentre les fesses
On a l'air d'un ânon ,
On est dans le wagon

Sur le strapontin
Je cherche rien
J'entend les mots
Pressent le zoo

Y'a des couples,des solitaires
Des fous,des grabataires
Les paroles collent et s'envolent
Toujours plus folles, frivoles

Les commérages font rages
Les portables paradent
Les enfants s'esclaffent
Les SDF espèrent recettes

Funeste spectacle
Largesse des contacts
Le coeur en émoi
On regrette déjà

Tantôt s'ammoncent
des mots d'excuses,
Tantôt s'ennoncent
Des flots de haine

De plates excuses ,
Jeux sans scrupules
De flattes compliments,
Je rentre dedans

Les mots enivrent l'air
M'oppresse par leur candeurs austères
Des pensées me submergent
Me libère de ce lieu grégaire

A l'image des badauds
J'échoppe les mots
J’écoute furtivement
La vie de ces gens

Je m'évade de cette fête
Je vague dans ma tête
Sur le val des flots
J'ammarre le radeau


Au sombre heros de l'atmosphere
Je bondis haut,
J'ouvre la porte
Je sort des flots