Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

L’abîme de l’oubli


Papi tu étais vertueux,
Tu détestais tous les ambitieux.
Papi tu étais noble,
Tu ne retournais jamais ta robe.

Mais, un jour tu as appris
L’existence de cette terrible maladie.
Et ce jour tu as compris,
L’importance de l'abîme de l’oubli.

Alzheimer glanait ton heure,
Papi avait tu compris,
Que jamais tu ne reviendrais,
Que pour toujours tu oublierais.

Dix ans c’est long,
Quand il n’y a plus d’horizon.
Dix ans c’est insupportable,
Pour la famille boit ce mal.


Dix ans c’est effroyable,
Quand tu vois ce drame.
Dix ans c’est effroyable,
Quand tu vois l’horreur de l’hôpital.

Car Alzheimer tu en meurs
Mais tu ne méritais pas le deshonneur,
De quel droit, t’octroyer l’indigence,
Quand toi, tu leur faisais confiance.

Parce qu’il y a des maladies nobles,
Alzheimer tu étais le tiers état.
Parce qu’il y a des maladies bonnes,
Alzheimer tu ne l’étais pas.

Le jour est arrivé où tu t’es envolé,
Enfin délivré du mal qui te dégénérait.
En héros tu as trouvé le repos,
En héros tu es monté là-haut.