Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberto MARZANO

Mon cheval

Mon cheval
Il est collé avec du mastic
Il ne met pas de virgules
Il hennit aux étoiles
Et il trotte en marche arrière
En faisant un petit saut rigolo.

Mon cheval
Il est toujours content
Il fréquente de nombreux camarades
Des hommes invisibles, des méduses et des araignées
Et avec un sourire à étincelles entre les dents
Il s’en va irrespectueux et grossier
En sifflotant au galop.

Lors du dernier équinoxe
Suite à un bizarre caprice de cheval
Il est allé tout excité et bien décidé chez la « Coiffeuse B
(fermée pour cause de repos sacré, elle-aussi la pauvre, le
Qui lui a teint la crinière et les cils d’un rouge pomme cou
Vous verriez quelle merveille, quel beau résultat !

C’est qu’il voulait se distinguer un peu de la masse
Des chevaux que l’on rencontre habituellement
Qui ne s’occupent que de leurs oignons
Qui ne regardent personne
Et s’en vont droit devant et grincheux
Avec leur chariot plein de fables
Qui disparaissent comme du savon en bulles
Avant même d’arriver
à la caisse.