Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberte CARON

De Lorient à Cuzco

Toi le fils du soleil,
Moi la fille des brumes,
Par les rues sans sommeil,
Vêtus d'or et d'écume,
De Lorient à Cuzco
Nous irons troubadours,
Métissant nos tempos
Et quand viendra le jour...
Un bagad sonnera
Quelque part dans les Andes,
Un condor passera
Survolant Brocéliande,
Breton tu parleras,
Quechua je parlerai,
Celte tu deviendras
Et Inca je serai.