Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberte CARON

A Notre-Dame d'Amiens

Sous tes voûtes de pierre
Resurgissent les pas,
Les secrets, les prières
Des hommes d'autrefois.

Ici des ombres passent,
Celles des bâtisseurs
Qui ont gravé leur trace
Au tréfonds de ton choeur.

Aujourd'hui d'autres viennent
En parant ton écrin
De couleurs magiciennes,
De lapis et carmin ...

Ils retissent la trame
Des siècles oubliés,
Pour que flamboie ton âme
Nimbée d'éternité.