Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert VITTON

Chanson triste pour une petite fille gaie

A Marion GIOIA

Grisollez alouettes
Pour ceux que nous aimons
Sur la croupe des monts
On voit des silhouettes
Possédées du démon

Perchés sur des échasses
Pierrots et arlequins
Fuient le vilebrequin
Des soldats qui les chassent
De nos plus beaux bouquins

Vêtue de brume grise
La Mort dans les roseaux
Imite les oiseaux
Dès que les fuyants brisent
Le fin miroir des eaux

Ils laissent dans nos veilles
Les cris de leur saison
Des contes des chansons
Des voix et des merveilles
Des faux pour la moisson

Lorsque la lune est pleine
De douceurs Marion
On voit des histrions
Courir à perdre haleine

Parfois nous en rions

Robert VITTON, 1991.