Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert Paul FLIPSE

FÊTE DE CERF-VOLANT - BERCK PLAGE




parmis les sapins
de blanches maisons nocturnent
le touquet clinique

les cerfs-volants à berck plage
du plaisir dans le vent froid

maïs et citron
jaune champêtre d'usine
par le boulevard

voici cent campeurs qui roulent
dans la mer à berck sur mer

bouchons et cerfs-volants
s'estompent en vent et nuages
jeux de marionettes

les hommes cerf-volants
sautent avec des élastiques

la mère aussi grosse
que son fils qu'elle aime tant
deux fois plus grand qu'elle

ratant les montgolfières
sur balais des femme vraies

la fille évidente
hors des rides de la mère
sur le boulevard

un vélo à quatre roues
presque écrasé dis donc

photo-finish en pente
dévalant une colline
l'homme et son avion

peu avant le crépuscule
le vent, les cerfs-volants tombent

terrasses grises
tout le monde ouvre les moules
et lumières à gaz

première caméra
la géante perspective

tout est commandé
et puis le soleil se couche
salade de tomate

dans une montgolfière
dans l'espace aérien: libre

haut au cerf-volant
profitant pleinement
de souvenirs futurs

péniche dans le ressac
pelure d'ancienne lune