Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert MAURY

La main

La main

Elle est douce, chaude, aimante, on l'envie tant elle est t
La main tendue à un enfant, ou qui soutient un vieux parent.
Elle nous invite tous au bonheur, quand elle exprime le meil
La main qui crée, celle de l'artiste, qu'il soit sculpteur

Elle est coquine comme un bisou, l'amour la glisse dans le
La main qui chemine avec joie, ou qui câline dans la soie.
Elle cherche un peu, effleure et ose, légère comme un parfum
La main procurant le plaisir, celle qui comble le désir.

Elle est perdue dans une église, en peine, poignante, d'une
La main qui posée sur le cœur, prie Dieu de chasser le malhe
Elle est tremblante prés de la tombe, celle d'un être qui s
La main fragile dans le deuil, jetant la terre sur le cercue

Elle horrifie quand elle fouette, quand elle frappe à la mac
La main injuste, hallucinante, celle qui presse la détente.
Après, dressée, paille en fumier, pointant un doigt hors du
La main, n'ayant pas eu recours, funèbre attire les vautour