Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Voyage

Univers mon port t'as largué les amarres
Coeur migrateur petit clown au teint blafard
Elle est partie plein sud l'étoile du Nord
Ses yeux sont inquiets et le vent souffle si fort !

L'horizon je ferai sauter une à une
Les boucles de ta robe tes boutons de lune
Avec mes dents je délacerai ton corset
Nous ouvrirons la tenaille qui te torturait

Un jour l'horizon je passerai la frontière
Des galions ventrus ensalés au fond des mers
A leur taille orpheline noueront les bout's
Des constellations qui reprendront la route