Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Tu m'as souri

Dans la maison des fous
Y'avait eux, y'avait nous !
Nous avions mal à la tête
Et le coeur alentour
Mais,
Tu m'as souri
Ton coeur est si grand
Et le monde si petit !

Passent les nuages
Et nos rêves de cerceaux
Passent les nuages
Cruels innocents
Qui s'en vont et reviennent
Sous le manteau
Passent les nuages
Et le manège des berceaux
Qu'abandonnent les fées en riant

Tu m'as souri mon coeur
Au pays du mal de vivre
Y'a pas de petits bonheurs
Suffit juste d'oublier un peu
Allumer une cigarette
Essuyer une larme
En disant que la fumée
Pique les yeux

Tu m'as souri mon coeur
Et tu serres dans tes bras
Le chiot, le bébé...
Les bêtes iront au paradis
C'est le diable qui me l'a dit !

Tu m'as souri mon coeur
Tu aimais la musique
La guitare famélique
J'ai mis de l'or à son poignet
Une fleur qui jamais ne fanerait
Un accord parfait
J'ai mis de l'or à son poignet
Une fleur qui jamais ne fanerait
Un accord parfait

Pour que tu ne sois
Plus jamais seule !

( David à Delphine)