Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Souvenir

Au fond de l'encrier craquent
Les planchers de ma mémoire
Je suis plus vieux que le grenier
Qui raconte l'H de mon histoire

Je... est venu sur la terre
Braconner un peu d'amour
Je... est un ange de l'enfer
Avant de naître il était si vieux !

Son visage est taillé dans la pierre
Du cimetière des cieux
Un fantôme pris de fièvre
Danse dans un cercle de feu