Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Silence

Monde du silence
Immuable et frénétique
Ecoute la vermine qui mange
Ton oreille
Ton oreille fourmille
De suçons épileptiques
Le fleuve charrie des épaves
Des trompettes aux calices noyés
Le violon se cabre
L'archet est désarçonné
Les guitares ont des barques
Plus longues que les cercueils
Des cordes trop lasses
Qui portent le deuil !
Monde du silence
T'es peuplé de cauchemars
De rêves hilares
De chaises vides
De foules pressées
De calvaires livides
Aux allures empaillées
Et pourtant
Silence
Bohémien de mon coeur
J'aime ta voix
Ta roulotte
Qui fait les cent pas
Sur le seuil
De ma demeure