Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Requiem

L'aube ne viendra pas
Les machines à sous
Sont gorgées de soleils
Des pavés orphelins
La lune remonte les draps
Il fait nuit
Et plus encore
Là-bas
Au fond de la ruelle

Tes orbites au zéro parfait
Ton oeil de cyclope
Au dessus de la futaie
Braconnier
Au gibier de potence
Tu espères encore
Rompre le cercle qui t'a fait
Le tourbillon de jouvence
Au crime parfait
Saisir
La corde au cou de l'horloge
Qui s'en balance
Caresser
Le moineau qui se tait
Sur le fil du silence