Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Rencontre

J'ai fermé les paupières
Et retourné mes yeux
Déserté le nid
Au ventre creux
Quitté la terre
Et son oeil de verre
Salué les temples
Aux coquilles éventrées
Les ruines charmantes
Qui aiment raconter
J'ai fermé les paupières
Et retourné mes yeux !
L'oiseau de nuit
Passe en calèche
Des deux ailes
Il applaudit
Dans ses mains
Je vois
L'éventail
Des portes de la nuit
Cocher fugitif
Salue le réverbère
La clope à son bec
Tire une bouffée
On dirait deux frères
Deux petites lumières
A l'haleine mélangée