Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Pour ceux qui ont d'la peine

C'est pour les paumés
Ceux que personne n'aime
Les chiens abandonnés
Au bord de la route
Ceux dont le coeur
Est parti en fumée
Ceux qui ont perdu leur rêve
Le rêve qui donne envie de vivre

C'est pour eux
Que viendra le blues

Chante chante ma guitare
Dans la torpeur du soir
A l'heure assassine
Pour ceux qui ont d'la peine
Chante
Quand les animaux vont boire
Dans la mare du soleil

Chante chante ma guitare
T'as d'l'amour plein les hanches
Un ciel de réverbères
Des tapins plein la manche
Qui baisent le macadam
Et puis serrent en silence
Une photo d'hier

Chante chante ma guitare
Laisse aller le blues
Couler dans tes veines
Un nageur inconnu
Battre la fièvre
D'une prière ancienne
Vibrer la corde
D'une chaîne trop tendue

Chante chante ma guitare
Laisse aller le blues...