Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Peintre mon ami

Les mots ont des couleurs qui dans ta main fermentent
Ils roulent des sanglots dont tu pétris le coeur
Sur ta toile vierge nous battrons le blé
Sur mes pages blanches tu viendras piétiner

Le pain encore chaud et sa peau craquelante
Un chien essoufflé à la langue pendante
Ont vu des pinceaux boire dans l'encrier

Des crayons enroués à la mine bizarre

S'asseoir sur le banc et leur raconter
Se taire d'un coup comme font les écoliers
Fixer le chevalet où attend le tableau noir