Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Mon âme à Dieu

J'ai voulu donner mon âme à Dieu
Qui parut horrifié
Il rejeta sur la terre
Mon âme empoisonnée
Mon âme que je trouvais si belle !
Morceau de charbon croustillant
Reluisant de sueur
Promesse d'un hiver chaud
Autour du feu et des pleurs
Mon âme que je trouvais si belle !
Noire comme l'ébène voluptueux
Qui lèche vos plaies sensuelles
Gorgée de parfums capiteux
De fumiers aux flacons éventrés
Mon âme que je trouvais si belle !
Soldat oublié dans la terre
Par le sang pétrie
Dans la terre qui fleurit
Mon âme aurait pu laisser
Une tache d'humanité dans le ciel
Mon âme que je croyais si belle !
J'ai voulu la donner à Dieu
Qui parut horrifié
Aux chiens de l'enfer
Il jeta mon âme empoisonnée