Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

L'oiseau du paradis

Oiseau du paradis
Toi qui est malheureux
Dans ta gorge un cri
Mort-né silencieux

Dans ton bec
Un rameau d'olivier
Ta mémoire à tue-tête
Et ses dents décharnées

Tu navigues le ciel
Emporté par le vent
Une main cruelle
Joue au cerf-volant