Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le vin abandonné

Dans sa cage de verre le vin meurt sans bruit
Raisins de soleils aux prunelles ardentes
Enfant d'Amour de la terre et de la pluie
Ton coeur abandonné une plaie béante
Un étrange tombeau à la bouche gourmande

Un baiser souffle dans le cou de mers surprises
Un vaisseau fantôme glisse en silence
Dans tes yeux un volcan rêve de banquise
Où viennent s'échouer des berceaux de souffrance
Où viennent se poser les oiseaux de l'enfance

Homme viens ! Maintenant il est temps de partir !
Levons l'ancre la tapineuse des bas-fonds
Toi qui a su de tes mains me pétrir
Je te donnerai ma flamme et mes chansons
Je bercerai ton âme aux semelles de plomb