Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le temps

Boucanier de l'amour
Le temps ne sait pas
Qu'un jour viendra son tour
Au clocher sonne le glas

Horloge au coeur de pierre
Qui chaque jour nous défie
Dans chaque main je serre
Les poignards de ton oubli

Tic-tac monstrueux
Ton heure croise les bras
Puis d'un geste généreux
Nous rassemble et nous broie

O temps !
L'illusion est parfaite
Tu règnes sans arrêt
Forçat toujours à la fête
L'homme ton cheval de trait !