Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le petit banc de bois

Quand nous larguerons les amarres
Désincarnés mais enfin libres
Serons-nous plus heureux
Ma bien aimée
Sans le petit banc de bois
Où je t'ai embrassée ?
Sur le pont de non retour
Je salue une dernière fois
Ce que nous fûmes un jour
Le temps retient son souffle
La chair a expiré
Le balancier de l'horloge a le regard triste
Il sait que sa proie va lui échapper.
J'ai rêvé d'un monde sans visage
Avec seulement des yeux
Plus vrais que les mirages
Mais...
Dans le magma de l'univers
Où partout à la fois
La poitrine du monstre palpite
Saurai-je te reconnaître
M'asseoir à côté de toi
Sur le petit banc de bois
Qui nous a vu naître ?