Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le feu

Dans la cheminée je regardais
Les flammes
La nuit qui tombait
Une diligence au galop
Une auberge de suie
Aux murs si épais
Au visage si près
Au visage si loin
Qui vous donne la main
Claque sous les sabots
Et puis qui se tait !
Le feu
Ton berceau
Est plus profond que les caveaux
Où dorment pour toujours
Les braises de l'amour
Ton âme est un oiseau
Sans arbre au printemps
Un nuage qui sèche son eau
Une défroque sur le fil du temps