Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le chien fou

Le chien fou aux yeux de lynx
Qui secoue la charogne,
Peut toujours s'amuser, ses crocs
Sont plus doux que des clous de soie,
J'ai quitté l'entre-deux mondes !
On a volé le couvercle du cercueil de la croix,
J'avance à guichets fermés, à tombeaux ouverts,
De mystérieux laboureurs ensemencent l'univers.
Dans leurs sillons plus profonds
Qu'une ligne de vie,
Disparaissent des voies lactées entières.
Ils marchent en silence, libèrent d'une main
Des poignées de galaxies.
J'entends, j'entends frémir leur chant,
Le lait chaud de la brebis.
La récolte sera bonne,
Les voyageurs pourront s'arrêter chez nous,
Souffler un peu,
Nous raconter avant...
Ils feront crépiter le feu
En secouant la poussière de leurs cheveux,
La poussière d'étoile au sourire malicieux.
J'ai quitté l'entre-deux mondes !
Mais, où suis-je ?