Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

L'adieu au mourant

Ton corps décharné retient son attelage
Piaffent les os qui briseront leur pucelage !
Ton corps brûlant est une mer assèchée
Où se noie une larme de passage

Que reste-t-il maintenant des amours passés
Des braises jalouses de nos chevauchées ?
Quand tu partiras vers d'autres mirages
Je resterai seul comme un oiseau blessé

Ton dernier souffle à mon oreille tendue
D'écho en écho guidera mes pas perdus
Dans mon coeur tu oublies un coquillage
Qui dit des mots d'amour sur terre inconnus

Ma main par ta main lentement abandonnée
Fermera tes yeux à tout jamais calcinés
Bruissent les feuilles à la fenêtre ouverte
Passe ton âme et sa traîne de baisers