Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

L'Absent

Petite fille à sa fenêtre
Poupée de porcelaine
Dans ton coeur de chiffon
Le tam-tam des nuages

Le portail du jardin
Plus têtu qu'un mulet
Le gravier du chemin
Restent muets
Sur le perron
Un chien sans collier
La gorge serrée
Un chien aux aguets
Qui voudrait aboyer

Petite fille à sa fenêtre
Sentinelle de porcelaine
Tu souffles sur la vitre
Tu dessines son visage
Ton doigt creuse des sillons
Où palpitent des mirages

Tu écris son nom
Il ne viendra pas...
Tu écris son nom : Papa !


A Delphine.