Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

La bougie

L'homme accoudé les deux mains sous la tête
Regarde la flamme prier en silence
Dans ses yeux passent des troupeaux de bêtes
Les reflets d'une trop longue transhumance

Et si d'aventure la lumière vacille
La nuit viendra, mortel tango, premier pas,
Poser ses haillons, agiter sa sébile,
Souffler sur le feu des visages d'autrefois.

Souvenirs de vous, étincelles voraces,
Le hurlement des mères, les loups se sont tus !
De ce monde, avez-vous perdu la trace ?