Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

étranger

Tu traques la vie
Elle te surprend
Le jeu est bien étrange
Combat singulier
Je nais dans un monde
Où tu m'attends
Ici les bourreaux crèvent d'innocence
Etranger tu poursuis
Le rêve qui te hante
Ton souvenir se souvient
Seulement de son oubli
Etranger
Serais-tu déjà venu
Pour tant aimer ici ?
Etranger tu aimes tant
Que tu me fais penser
A tous ceux qui ne reviendront pas
Même s'ils doivent se retrouver
J'ai rêvé d'un monde
Aux corps sans visage
Avec seulement des yeux
Plus vrais que les mirages
Où es-tu toi l'absent ?
A te reconnaître
Tu aimes de ces choses
Où tu ne vas pas !