Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Dans l'univers

Dans l'univers j'éjacule
L'avoine mordorée
De ma tentacule je croyais
En pénétrer tous les secrets

Nous caresserons la croupe
De planètes insensées
L'anse de tes reins
Nous montre le chemin
Où craquent des paniers d'osier

De ma tentacule je croyais
Prendre au lasso l'univers
Poser des filets
Au plus profond de la mer

En sortir d'un jet
Un trait de lumière
Un rayon multicolore
Rouille arc-en-ciel
Tout le miel qui dort
Au plus profond de nos ports

De ma tentacule il ne reste
Qu'une barcasse d'illusions
Quelques gouttes de plomb
Un chapelet de bulles
A la bouche des poissons