Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Bivouac

La science est exacte
Elle suit exactement
Le rythme de mon coeur
Mais
J'ai un autre bivouac
Pour sécher mes pleurs

Au plus profond de mes os
La mer des songes
S'étire en silence
Une galère immobile attend
Le marteau au geste trop lourd
A suspendu son tempo
J'entends...
J'entends la chaîne d'un forçat
Elle s'agenouille
Son cliquetis est le même
Que le collier posé par la belle

Au plus profond de mes os
La mer des songes
S'étire en silence
J'ai tout oublié !
Il fait bon vivre aujourd'hui
Butiner la lumière
Qui s'envoie en l'air
Quand revient le printemps
Il fait bon vivre !
Tu pousses dans mon coeur
Une balançoire
Ta main est venue
Arracher le clou
Qui avait planté son dard