Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Aux amis disparus

Ainsi va mon cerveau
Qui ressemble à une noix
Fragil' esquif sur l'eau
Où chaque jour je me noie

Taquinées par le vent
D'immenses plaines cérébrales
Cach' des sables mouvants
Et puis vous emmènent au bal

Chevilles de poussière
Pieds nus sur le sol palpitant
Voyageur de lumière
S'inqièt' d'un murmur' lancinant

Qu'êtes-vous devenus
Vous tous qui êtes engloutis ?
Pour un instant j'ai cru
Entendre la voix d'un ami