Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

A une inconnue

T'en souviens-tu mon âme ?
Nous marchions au hasard
Insouciants au zénith
Sous le soleil en flammes
Des rayons de lumière noire
Guident nos pas
Un écho s'époumonne
Dans l'argile de nos rêves
Nous la vîmes passer
Dans sa robe rose
Furtive
Comme un oiseau qui vient
Et puis se pose...
Le trottoir refusa
Le corps de l'inconnue
Roulement de tambour
Il fait silence !
Il fait froid !
T'en souviens-tu mon âme ?
Toi...
Qui fouille le caniveau
De ton balai
Chapeau bas !
N'oublie pas de saluer
La cervelle qui s'en va
Rêver au fil de l'eau