Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert ELICEYRI

L'effleure du Bien

Pour qui ne cherche rien, fleurira sans comprendre
L'amour se tapissant et qu'il suffit de prendre.
Le sentiment de perte est un vœu silencieux,
Où dans tes bras câlins j'erre ainsi, délicieux.

Tu me donnes le feu couvant éperdument
Aux forges argentées d'un pacte qui ne ment.
Et je puise à ta source une insigne assurance,
Quand s'insurge l'aveu d'un frisson en naissance.

J'obscurcis la noirceur des lambeaux de l'hiver,
Nébulise les cieux, noyant la main de fer.
Funambule en ton sein, je franchis Rubicon,
Les fossés du donjon où flotte ton blason.

Si le gardien sauvage en robe d'anthracite,
Assurant une veille à l'énoncé tacite,
Retient dans son iris mon élan émouvant,
Je n'y sens néanmoins aucun signe alarmant.

Ayant vu des saisons qui ne reviendront pas,
J'approche l'horizon d'un accord pas à pas.
Portillon de jardin à l'allée triomphale
A les airs langoureux d'une antique vestale.

Nectar de magnolia à l'effluve embrumée
Fuse comme l'éclair en terre, onde pâmée.
Sillon source de vie en offrande au sarment,
Ivre de sa passion, livre son fier serment.

L'Espagne et ses châteaux aligne des moulins
Qu'un Don qui, dingue, trotte, abat de traits mutins.
Saluez son humour! Ce n'est que par le rêve
Que dure infiniment en fleur d'amour la sève.