Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Vol sans retour

Altitude normale de bonheur !,
Zones de dépression à douze heures,
Ciel dégagé à trois, six et neuf heures,
Dois-je continuer ou éviter ?

La vie continue son cours,
Pas d'alternative de détours!
Un mauvais grain n'est qu'un passage,
Même si la crise fait rage !

Turbulences dépressives inégalées !
Coup dans l'aile ! J'entame une descente !
Mon âme est profondément secouée !
Mon appareil de vie glisse sur une pente !

Le sol monte à grande vitesse,
Dépression grandissante ! Je perds le contrôle !
Abandonné par toute tendresse !
Crash imminent ! Pas de bol !

Je vois le sol ! Le visage est figé !
Où sont mes tendres attaches ?
Où sont les rêves de félicité ?
Crash !