Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Voie quarante-cinq

Voie quarante-cinq, un bolide s’apaise,
Un coeur gravit les marches, pas trop à l’aise!
Je te vois, comme au sortir d’un rêve,
Réalité s’affirme, un tendre soleil se lève!

Les yeux se parlent, les lèvres se scellent
Les doigts maillent, les sens se sentent,
Une vie renaît en un si bel instant, détente!
Voilà un être délicieux à la tendresse si belle!

Un beffroi toise ce couple au bonheur intégral,
Un hippopotame offre un boeuf à la dent,
Un poulet se livre à l’ange au coeur bressan!
De ses hublots, un ibis se rit de Germaine, un régal!

Merveilleux séjour, dans le coeur le soleil est toi!
Un homme parle à une femme, ils s’aiment!
Soudé à l’amour de l’autre, le bonheur est roi !
Une femme parle à un homme, ils s’aiment !

Qu’il est bon de sentir son coeur choyé et écouté,
Qu’il est bon de donner la joie à sa bien-aimée,
Une puce dans la vie, un immense bonheur révélé,
Comme tu es tendre et doux, mon trésor adoré !