Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Vaines quêtes

Je ne sais pas!
Heureux? Sais pas!
Faut comparer,
Difficile à imaginer.

Demander conseil, avis,
Je ne sais à qui!
Peut-être le suis-je?
Ou le fuis-je?

Crainte du bonheur,
Effrayé de le rencontrer,
La peur au coeur?
Peur de l’irréalité.

Quel est ce plaisir?
L’ai-je déjà connu?
Pas de souvenir.
Je me sens perdu.

Le bonheur est partout,
Me dit l’entourage.
Je cherche de bout à bout,
Tristesse, carnage!

J’y crois mais désespère,
Mes quêtes sont vaines,
Mon espoir est de pair,
Mon sang me peine.