Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Un dialogue

J’ai vu les années,
J’ai vu les mois,
J’ai vu de jeunes parents
Qui me choyaient bébé !
J’ai senti l’eau d’un sacrement
Tout le monde était en émoi !

J’ai vu l’école
J’ai vu les premiers bancs !
Fierté de parents
Qui voulaient l’as des as,
Qu’un superman décolle
Et scintille dans l’espace.

J’ai vu mon avenir dessiné
J’ai vu leurs désirs m’obliger !
Je suis arrivé à être !
Mais est-ce le désir de mon être ?
Le bonheur est-il au bout de cette voie ?
J’aurais dû laisser s’exprimer ma voix !

Papa n’est plus !
J’avais tant de choses à dire
Mais notre dialogue s’est tu
Sans avoir jamais commencé !
Pourtant j’avais tant de choses à dire !
Je ne peux à présent que m’écouter !