Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Tendre vocable

Ta compagnie est agréable,
Je t'écouterais des heures,
Tes paroles font vérité au coeur,
Qu'il est doux ce tendre vocable !

Tu lis mes pensées à livre ouvert,
Tu dis tout haut ce que pense mon être!
Mon coeur se libère d'un enfer,
Car au jour tu le fais paraître!

Un fanal lointain devient soleil,
Le train d'une vie vomit sa fumée,
Linceul prématuré arraché par un réveil,
Naissance d'une voie neuve à tracer !

L'air frais avide s'engouffre à vie,
Eclair assassine pénombre,
En péril, la noirceur d'âme sombre!
Tout un monde artificiel vacille !

Tiens, un arc-en-ciel !
Spectre de lumière redore un blason terni,
Un nouvel éclat refaçonne le réel,
Tes paroles dévoilent un paradis !

Ta compagnie est agréable,
Je t'écouterais des heures,
Tes paroles font vérité au coeur,
Qu'il est doux ce tendre vocable !