Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Rien

Rien, je ne regarde rien,
Mes yeux fixent un point infini !
Dans ma tête, des idées de mal et de bien,
Dans mon coeur, un chagrin indéfini.

Pensées, images, tout se mêle,
Pas de trame, pas de fil, pas de suite,
Un vide absolu, un désir de fuite,
Un chemin, une route, je ne sais laquelle !

Mon coeur pleure, rudesse du lieu,
Je connais ce décor, j’y deviens vieux,
Rien ne change, des rêves s’envolent,
De mon état, certains rigolent !

Tristesse d’un coeur, lassitude d’un corps,
Synergie incolore vers le nulle part !
Mon combat épuise, je suis moins fort,
Mélancolie me pourfend de son dard !

Rien, je ne regarde rien,
Mes yeux fixent un point infini !
Dans ma tête, des idées de mal et de bien,
Dans mon coeur, un chagrin indéfini.