Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Quelques vers

Des mots, rien que des mots,
Que j’étends sur ce blanc linceul.
Emballage d’une vie de pas trop,
Pour un coeur qui déprime seul.

Le rire ne m’est que trop avare,
Plaisir m’est tellement rare,
Chagrin dans le coeur bien campé,
Mais de pleurs jamais affublé.

Pourquoi ce triste état rivé,
Pourquoi plaisir n’émerge,
Et déride pareil deuil ancré ?
Où donc est bonheur que je cherche ?

Seul par ces quelques vers,
Mon coeur parle à qui me lit,
Car propos ne me viennent clairs,
Quand ma voix me trahit.

Laisse tes yeux parcourir mes rimes,
Laisse tes yeux écouter ma voix,
Car mes paroles dans mon timbre dépriment,
Et les sons se perdent dans l’émoi.