Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Pornographe

Je te dévoile mon coeur,
Parcours-le de tes yeux,
Aide-moi à tarir ces pleurs
Qui me rendent malheureux !

J’ai perdu force en moi,
Confiance n’est plus mienne,
Courage n’est plus ma foi!
Tragiques sont les jours qui viennent!

Sourire n’est que façade,
Peinture n’a plus d’éclat,
Tout est devenu fade,
Mélancolie m’embraie le pas !

Toi seule peut m’aider,
Le veux-tu encore ?
Tu sais, je suis paumé,
Rongé de tas de remords.

Je t’ouvre mon livre,
Ma vie est à tes yeux ouverte,
Mon cœur joue tambour et fifre,
Gêné de cette lecture offerte.

Tu peux modifier le cours,
Changer ma valeur des choses !
Ce registre que tu parcours,
Demande que ton cœur s’y pose.