Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Liquéfaction

Il est des moments où mélancolie renaît!
Sans raison, ainsi, comme si de rien n’était,
Le ciel s’assombrit et obscurcit l’horizon,
Nuées grises s’amoncellent de triste façon.

Brouillard trouble d’un coeur sensible,
Décor fade dans un monde marcescible,
Pure liquéfaction d’une volonté ardente,
Triste perte de soi, humeur chancelante.

Rêves deviennent silhouettes diffuses!
Pourquoi de tels tourments m’usent,
Dois-je paraître joyeux alors que dedans,
Dans le coeur le chagrin est présent ?

Songe, rêve, douce tendresse, joie, bonheur,
Venez à l’aide d’un pauvre et tendre coeur.
Une âme est triste, un être espère,
Que s’éloigne cette turbulence passagère.