Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

L'île

Terre ! Terre !
Un cri hurle dans ma tête !
Sur ce frêle esquif ballotté par la mer,
Mon coeur pourrait-il faire la fête ?

Des années durant,
La chaloupe de ma vie a dérivé!
Elle a vogué sans horizon révélé,
Sur cette mer aux appuis mouvants.

Là-bas, un trésor dans l'azur,
Brille d'une lueur d'espoir aux rayons de vie.
Ile de tendresse, bouffée d'air pur,
J'arrive m'allonger sur tes rives

Paradis de terre dans une mer démontée !
Ma vie reprend couleur à cette chaleur divine !
Que tu es tendre, mon île aux reflets dorés,
Adieu, tous ces tourments aux origines sanguines.

La vie prend, dans ce monde, une autre dimension,
Mon coeur sourit, ta douceur caresse mon corps!
Je veux, de cette île, faire ma demeure à raison
Pour que bonheur soit nôtre, à vie et à mort !