Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Le cri

Je crie, je crie, je crie,
M’entends-tu crier ?
Je crie, je lance un cri
Pour que le monde m’entende crier !

Mon cœur, mon corps crient
Mais cet appel arrive-t-il où je veux ?
M’entends-tu ? Ne fut-ce qu’un peu ?
Pas de retour d’écho, de cri !

Où est passée cette clarté ?
Dans la solitude mon cœur sombre,
Je crie, j’ai mal, où ai-je fauté ?
Mon allant s’est vu d’un élan fondre !

Je suis là, je suis un être humain
J’ai besoin de tendresse et douceur !
Ma voix éraillée par les pleurs
Ne peut plus crier à dessein !

Je ne suis plus qu’un point,
Dans un univers où le son ne porte point,
Le cri recherche la voie de la tendresse,
Mais ce cri n’est plus que voix de la tristesse.