Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Inanition

Les désirs s’estompent au rythme du temps,
D’une vie terne où l’âge est grandissant.
Tristesse et désespoir, main dans la main,
Jouent avec mon coeur au plus malin.

L’attente vieillit l’espoir d’un bonheur,
Le battant palpite fébrile de carence,
Dilution d’une aquarelle sans couleur,
De mon âtre se glacent mes espérances.

Tristesse, peur et colère habitent mon être,
Joie s’est absentée pour ne point reparaître,
Pléthore de frustrations, enterrement d’illusions,
Rêves et songes périssent d’inanition.