Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Femme

La beauté est un monde,
Un modèle merveilleux,
Du plaisir des yeux
A une jouissance profonde.

Un corps modelé pour la splendeur,
Façonné par tant d’artistes de toute heure,
Une femme est belle,
Et ne nécessite point d’ombrelle.

Sa grâce dans sa nudité
Est plaisir dans son intégralité.
Des formes douces la parent,
D’un équilibre sans entrave.

Elle est mère de ce monde,
L’origine de la vie féconde !
Le respect lui est roi,
Car sans cette reine nous ne serions pas !

L’amour de sa beauté est un trésor !
Nul ne peut nier ce splendide corps,
Qui fait rêver plus d’un homme ci-bas !
Tu es splendeur ! Pour toi mon cœur bat !

Des seins aux formes délicieuses,
Des aréoles où un baiser voudrait se poser,
Une toison d’une tendresse merveilleuse
Qui abrite un puits satiné de rosée !

Tu es belle, femme
Tu es tendre, tu es dame
Pour que vie soit bonheur !
Pour que vie soit douceur !

Te rendre heureuse
Est mon voeu le plus profond !
Par ton bonheur, mon cœur fond !
Par toi et avec toi, la vie est radieuse !