Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Cannelle

Tu es discrète, craintive,
Tu attends un geste, une initiative,
Tu me toises de tes yeux inquiets,
Constamment tendue et aux aguets.

Ton accueil est chaque jour une fête,
Ton bonheur est flagrant de spontanéité,
Tu te tortilles câline à mon arrivée
Ai-je donc une si bonne tête ?

On t'a appelée Cannelle,
A la vue de ton tendre pelage.
Tendre chienne qui n'a pas d'âge,
D'aucuns t'affirment fort belle.

Une amie sincère, un coeur honnête,
Tendre sensibilité dans l'éclat des yeux,
Toujours prête à vivre la fête,
A toute heure partenaire au jeu.

Petite canaille, petite Cannelle,
Une petite chienne de douceur,
Où le coeur domine de plus belle,
Pour que vive la bonne humeur.