Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert CHARPAIL

Liberté

Pauvre France
Toi qui était
En toute indépendance
Terre de Liberté !

Plus on t'enchaîne
Et plus tu veux être enchaînée
Tu mérites ta peine
Car tu l'as bien cherché

Tu laisses partir au loin
Tes valeurs héritées
De tes rudes anciens.

Par le monde moderne
Trop souvent bousculée
Aux Libertés tu mets un terme !